inkittenus: (mouse)
Originally posted by [livejournal.com profile] layre at Верните больным детям праздник!
Не люблю перепостов. И не очень верю в них. И понимаю даже, что мелочь на фоне всего-всего.
Но вдруг сработает? Ведь Рождество и Новый год и должны же происходить добрые чудеса, не только злые. Потому что это не просто плохо, это совсем бессмысленно плохо.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] annabaskakova в Верните больным детям праздник!
Я не понимаю, что у некоторых людей - вместо сердца. Лед, наверное…

Во время работы в фонде "Подари жизнь" я часто бывала в НПЦ медпощи детям в Солнцево - в онкологическом отделении. Там лечатся тяжелобольные дети, которые месяцами и годами скитаются из клиники в клинику, у них практически нет обычных детских радостей. Но они не перестают быть детьми, невзирая на мучительные процедуры, на капельницы и таблетки, на монотонность больничной жизни. И все они сейчас очень ждут Нового года и волнуются: будет ли праздник? Дети, которые уже лечились в отделении раньше, уверенно говорят: "Конечно, придут Дед Мороз и Снегурочка, будут спрашивать новогодние стихи и раздавать подарки".

Они не знают, что руководство клиники запретило волонтерам фонда "Подари жизнь" провести для маленьких пациентов онкоотделения Новый год. (Кстати, клиникой руководит доверенное лицо Путина - Андрей Георгиевич Притыко). Каждый год приходил в отделение Дед Мороз, а в этом году - не разрешили. Не из-за карантина, не из-за санитарных соображений - просто так. Сообщив в последний момент: "или устраивайте общий Новый год для всей клиники в атриуме (большом вестибюле на первом этаже), или вообще не проводите". Но во-первых, за несколько дней большой праздник организовать невозможно, сейчас все артисты нарасхват. Во-вторых, в онкологическом отделении большая часть детей физически не в состоянии встать с постели и прийти посмотреть праздник. Они либо слишком слабые, либо постоянно на капельницах.

Сейчас я с головой ушла в лесопожарные дела, но в сердце я все равно остаюсь волонтером фонда "Подари жизнь". И я очень прошу - перепостите этот текст. Может быть, кто-то из руководителей Департамента здравоохранения Москвы, которому подчиняется НПЦ, прочтет и узнает, как у детей украли праздник. Для кого-то из них - самый последний и потому особенно важный.

.



inkittenus: (iris)
Есть в моей жизни одна пичалька: мои родители очень любят оперу, особенно папа, а я...
А я НЕНАВИЖУ сопрано!!! С дискантом у меня оношения получше, но тоже не ахти.
Зато существует такое совершенно умопомрачительное явление как контральто! А еще лучше басс!
Каждый раз, когда папой с мамой зовут меня на оперу, я в надежде лезу в интеренет, вижу там очердное сопрано, вздыхаю и отказываюсь. Но очень хотелось бы когда-нибудь с ними куда-нибудь сходить вместе.
Я очень плохо знаю классическую музыку, мне за это стыдно. Я вообще музыку слушаю не часто. Так что может быть кто-то из вас знает такое чудо, как опера без сопрано?
inkittenus: (Default)
Господа и дамы, я тут в очередной раз то ли маюсь от безделья, то ли схожу с ума. В общем, я очередной раз сажусь на диету. Но так как я человек себе не обязательный, то вот хочу я дополнить это безумие обязательствами перед другими, а именно, делиться с вами рецептами.

В ближашие две-три недели я буду сюда выкладывать почти каждый день рецепты из яиц с фотографиями.

Кому это интересно, записывайтесь сюда или в завтрашний пост, он еще будет открытым, а потом будет группа, а то сомневаюсь я, что всем так уж интересно каждый день видеть результаты моих неумелых кулинарных и фотографических опытов.
inkittenus: (Default)
Почем либо нормальная температура и пасмурно, либо солнышко, но от жары удавиться хочется?
И главное не путать жажду с голодом: фрукты, конечно и то, и то уталяют, но вот макароны нет...
inkittenus: (Default)

On the 11th of July Russian State Duma holds the second reading of the amendments to the Law "On Information, Information Technologies and Protection of Information." LiveJournal is holding a protest against proposed amendments, as they can result in the creation of censorship in the Russian segment of the Internet, which is prohibited by the Constitution of the Russian Federation.

What are these amendments about?

Amendments shall be adopted within the framework of the Bill № 89417-6 - the Bill 'on childrens' protection from information harmful to their health and development'. The Bill would create a blacklist of blocked internet sites and proposes several other changes to the law, including liability for telecom service providers for failing to protect children.

How does this lead to the censorship on the Internet?

Lobbyists supporting the amendments argue that these amendments are directed only against illegal or inappropriate content for children.

However, the system of blocking such content does not apply any appeals or procedures for reconsideration. The lack of restrictions to this law make it hard to interpret the proposed amendments as anything other than censorship.

In practice this means that a provider will be able to block a certain site on ministerial orders without a court's judgment. We believe that the amendments to the law can lead to censorship in the Russian segment of the Internet, creating a black list, stop-lists and blocking certain sites. Unfortunately, the practice of law in Russia indicates a high probability of the worst-case scenario.

LiveJournal considers the introduction of any restrictions on freedom of expression and information in the Internet to be unacceptable. This is why we are against the adoption of the proposed amendments to the law "On Information, Information Technologies and Protection of Information".

Learn more:

Живой Журнал протестует против внесения поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», принятых во втором и третьем чтении Госдумы 11 июля, так как они могут привести к созданию цензуры в русскоязычном сегменте Интернета, что запрещено Конституцией Российской Федерации.

Что за поправки хотят принять?

Поправки принимаются в рамках Законопроекта №89417-6 — проекта Федерального закона РФ «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет». Данный законопроект предполагает внесение в федеральные законы положений, предполагающих фильтрацию интернет-сайтов по системе чёрного списка и блокировку запрещённых Интернет-ресурсов.

Как это связано с введением цензуры в Интернете?

Лоббисты, поддерживающие данные поправки, утверждают, что они направлены исключительно против запрещённого или нежелательного для детей контента. Однако система блокировки подобного контента не подразумевает апелляций или процедур повторного рассмотрения, а также не накладывает никаких ограничений, которые позволили бы трактовать эти меры не как введение цензуры.

Фактически это означает, что провайдер сможет блокировать тот или иной сайт по IP по указанию из министерства и без судебного решения. Поправки в закон могут привести к введению цензуры в русскоязычном сегменте Интернета, созданию чёрного списка и стоп-листов и блокировке отдельных сайтов. К сожалению, практика применения законодательства в России говорит о высокой вероятности именно этого, худшего сценария.

Живой Журнал считает введение любых ограничений свободы слова и информации в Интернете недопустимым и выступает против принятия поправок к закону «Об информации».

Чем вы можете помочь?

Если вы хотите присоединиться к протесту, отправьте обращение против внесения поправок в законопроект (инструкция взята с сайта Хабрахабр):

  1. Перейдите на страницу с формой обращения: www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
  2. Заполните основные поля: «Фамилия, имя и отчество» и «Электронная почта».
  3. В поле «Кому» адресовано укажите: Председателю Государственной Думы Нарышкину Сергею Евгеньевичу.

Текст обращения:

Добрый день.

Обращаюсь к председателю Государственной Думы и депутатам Государственной Думы 6 созыва с просьбой снять с рассмотрения законопроект №89417-6 и обсудить его на открытых общественных слушаниях с привлечением экспертов по развитию гражданского общества и электронной демократии в России, интернет-отрасли, операторов связи, всех секторов экономики, чья деятельность зависит от скорости передачи трафика в Интернете, и прессы, учитывая, что законопроект накладывает ограничения на свободу распространения информации в российском сегменте Интернета.

Считаю крайне важным остановить введение цензуры в русскоязычном сегменте сети Интернет и, в частности, на территории России – это приведёт к появлению «электронного занавеса», что губительно скажется на правах и возможностях граждан России, на развитии общества в целом и становлении всей экономики.

Предлагаемая процедура блокировки по доменным именам и IP-адресам (а не точечной блокировки по универсальным указателям интернет-страниц URL) может повлечь за собой массовое закрытие добросовестных ресурсов. А осуществление фильтрации подвергнет риску безопасность функционирования сети Интернет и, с технологической точки зрения, окажет негативное влияние на “связность” Интернета и обеспечение защиты персональных данных граждан в сети.


Также можно дублировать своё письмо Президенту: http://letters.kremlin.ru/send.

Материалы по теме:

LiveJournal is holding a protest against proposed amendments to the Law "On Information, Information Technologies and Protection of Information.", as they can result in the creation of censorship in the Russian segment of the Internet, which is prohibited by the Constitution of the Russian Federation.

What are these amendments about?

Amendments shall be adopted within the framework of the Bill № 89417-6 - the Bill 'on childrens' protection from information harmful to their health and development'. The Bill would create a blacklist of blocked internet sites and proposes several other changes to the law, including liability for telecom service providers for failing to protect children.

How does this lead to the censorship on the Internet?

Lobbyists supporting the amendments argue that these amendments are directed only against illegal or inappropriate content for children.

However, the system of blocking such content does not apply any appeals or procedures for reconsideration. The lack of restrictions to this law make it hard to interpret the proposed amendments as anything other than censorship.

In practice this means that a provider will be able to block a certain site on ministerial orders without a court's judgment. We believe that the amendments to the law can lead to censorship in the Russian segment of the Internet, creating a black list, stop-lists and blocking certain sites. Unfortunately, the practice of law in Russia indicates a high probability of the worst-case scenario.

LiveJournal considers the introduction of any restrictions on freedom of expression and information in the Internet to be unacceptable. This is why we are against the adoption of the proposed amendments to the law "On Information, Information Technologies and Protection of Information".

Learn more:

inkittenus: (Default)
У меня лежит большая пачка открыток, набравшаяся за последние пару месецев. И не очень большая за последние десять лет. Есть машинки, бабочки, виды, времена года и много чего еще. Таким богатством надо делиться! Так что, кто хочет открытку, оставляйте здесь адреса или пишите в почту на мой ник на gmail.com.
Комменты скриню.
inkittenus: (Default)
Сегодня забрала из оптики две пары очков и теперь опять нормально вижу. Предыдущие были мной заношены до слома на переносице, по этому неделю я ходила полуслепая и не ездила на велосипеде.
Две пары очков это как съездить в гости к родителям. Между тем к родителям меня пока не пускают: уже вторую неделю разбираются с моей визой. Сегодня вот звонили и минут пятнадцать выпытывали не использовала ли я в своей жизни других имен. Через пятнадцать минут выпытывания и полного непонимания с моей стороны, в чем подвох, наконец пошли ва-банк: спросили кто такая Natalia.

UPD: Господа, дамы! Давайте больше не будем про дорогие очки. Это часть сообщения из серии курьезов, а не "дайте мне совет, как сделать дешевле".
inkittenus: (Default)
Читаю Манюню Наринэ. Обычно читаю запоями: книжку целиком за пару дней или за ночь. Но Манюня -- это такая ПРЕЛЕСТЬ, что хочется растянуть и посмаковать. Читаю главами.
inkittenus: (Default)
У нас в доме появился сосед по фамилии Stark...
inkittenus: (Default)
Дорогие мои Нью-Йоркские друзья, не мог бы кто-нибудь приютить мою подругу с мужем в Мае ночи на 3 или чуть меньше (скорей всего с 10-ого по 13-ое)?
inkittenus: (Default)
Вот вы в детстве мечтали, чтобы кочерыжка у капусты была большой-пребольшой?
Я -- да!

А еще в детстве была такая дрянь -- кольраби. Попадалась она в замороженном супе, была нарезана кубиками и характеризовалась наличием внутри отвратительных по ощущению волокон.
По этому на кольраби в немецких магазинах я смотрела с недоумением и обходила стороной.

А недавно у меня случилось чудо: я -- ее попробовала сырой! (Пара кольрабин, купленных нашим соседом, завалялась в холодильнике) И это та самая мечта детсвта -- кочерыжка размером с репу! Только варить ее не надо. А зачем кочерыжку варить?
inkittenus: (Default)
Шла сегодня из магазина, зацепилась ногами за какую-то веревку, расятнулась в полный рост, сломала очки, ободрала руки и коленки. С коленок, надо заметить, только недавно исчазли шрамы от подобного же падения трехлетней давности.

Update: Злость на окружающую действительность иногда крайне полезная штука -- вымыла пол в квартире.
Page generated Sep. 20th, 2017 05:33 am
Powered by Dreamwidth Studios